PKK Desa Sendang memperingati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) se-dunia

• Oct 27, 2017
  • BERITA, LINGKUNGAN, TOKOH MASYARAKAT

Kader Pokja 4 PKK Desa Sendang menggelar hari CTPS se-dunia ke 7, Jum’at (27/10/2017) yang masuk dalam bagian dari kegiatan PKK Desa Sendang. Acara di buka oleh Ketua PKK, Ibu Reni Toriliana dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Desa Sendang, Budi Hardono, S.E. Pada sambutannya beliau mengatakan , “Kesadaran akan pentingnya kebersihan sebaiknya dimulai sejak usia dini, termasuk membiasakan cuci tangan, untuk itu kegiatan ini diselenggarakan untuk mengingatkan kita kembali akan pentingnya mencuci tangan dengan sabun, karena dengan mencuci tangan dengan sabun akan membantu mengurangi angka kesakitan pada Diare, maupun Cacingan. Hal ini berdampak pada turunnya angka kematian yang di akibatkan oleh penyakit diare. “

Acara ini diikuti oleh semua TK yang berada di wilayah Desa Sendang, yaitu TK Sendang 1, TK Sendang 2, TK Sendang 3 dan TK Satu Atap. Jumlah murid yang mengikuti acara CTPS ini berjumlah 88 anak dan Guru Pendamping sebanyak 10 orang serta dibantu oleh bidan desa.

Selain CTPS , kegiatan ini dimeriahkan dengan senam bersama anak-anak TK  yang dimotori oleh Ibu-ibu Kader Pokja 4.