Kepala Desa Sendang Pantau Langsung Distribusi Rastra Bulan Maret

• Mar 26, 2018

SENDANG, sendang-wonogiri.desa.id | Senin (26/03/2018) Beras bantuan yang berasal dari Kementerian Sosial tersebut telah dibagikan dan di terima oleh keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Sendang. Menurut keterangan Kepala Desa Sendang, Budi Hardono, SE bahwa bantuan beras program Rastra ini sudah didroping ke Kantor Desa sejak Hari  Jum’at kemarin, namun masyarakat mulai mengambil pada Hari Senin ini. Jumlah keluarga penerima manfaat program Rastra di Desa Sendang pada Bulan Maret ini sebanyak 200 nama KPM, tersebar di 12 Dusun.

Rastra

Perangkat Desa mengecek Daftar Penerima Program Rastra (sendang-wonogiri.desa.id)

Mereka harus mengambil sendiri di Gedung TP PKK Desa Sendang tanpa uang tebus alias gratis. Namun, setiap KPM dijatah 10 kg beras medium atau berkurang 5 kg dibanding jatah tahun-tahun sebelumnya.

Mulyono Marino, salah satu warga penerima manfaat program Rastra dari Dusun Kedungareng mengatakan,”Saya sangat bersyukur mendapat bantuan ini, sangat membantu ekonomi keluarga saya, semoga programnya masih berlanjut terus,” harap Mulyono.

Bansos rastra

Perangkat Desa, Edi Suminto menyerahkan Bansos Rastra Bulan Maret kepada Bp. Mulyono (sendang-wonogiri.desa.id)

Bansos Rastra

Warga antri pengambilan Bansos Rastra Bulan Maret di Gedung TP PKK Desa Sendang (sendang-wonogiri.desa.id)