Desa Sendang meraih penghargaan 3 Terbaik Desa Cinta Statistik (Desa Cantik)

• Jan 16, 2024

WONOGIRI, sendang-wonogiri.desa.id - Desa Sendang, Kabupaten Wonogiri meraih penghargaan 3 Terbaik Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) Tambahan di Provinsi Jawa Tengah dalam acara Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Sensus Pertanian 2023 yang diselenggarakan di Kabupaten Banyumas (5/12). Dalam kesempatan ini, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Wonogiri, Bapak Rahmad Iswanto, SST., M.Si menerima penghargaan tersebut dari Deputi Bidang Statistik Sosial BPS RI, Dr. Ateng Hartono SE, M.Si

Desa Cantik 2023 adalah program pembinaan statistik sektoral di tingkat desa/kelurahan yang dilakukan oleh BPS. Tujuan dari program ini salah satunya adalah untuk meningkatkan literasi, kesadaran, dan peran aktif perangkat desa/kelurahan dan masyarakat dalam penyelenggaraan kegiatan statistik, standardisasi pengelolaan data statistik untuk menjaga kualitas dan keterbandingan indikator statistik, optimalisasi penggunaan dan pemanfaatan data statistik sehingga program pembangunan di desa/kelurahan tepat sasaran, dan membentuk agen-agen statistik pada level desa/kelurahan. (ag)