BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS KASI PELAYANAN PEMERINTAH DESA DI KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2018

• Jan 30, 2018

WONOGIRI-30/01/2018, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menyelenggarakan Bimtek Peningkatan Kapasitas Kasi Pelayanan Pemerintah Desa di Kabupaten Wonogiri, selama dua hari (Tanggal 29-30 Januari 2018) bertempat di Ruang Pertemuan Dinas PMD Kabupaten Wonogiri. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Wonogiri, Bapak Semedi Budi Wibowo, S.H dan pada angkatan I ini diikuti 61 peserta dari desa-desa yang berada di Kecamatan Selogiri, Wonogiri, Ngadirojo, Nguntoronadi, Wuryantoro, Manyaran & Eromoko. Rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan 4 angkatan. Adapun materi yang disampaikan antara lain :

1. Arah Kebijakan Pemberdayaan Masyarakat di Kabupaten Wonogiri (Semedi Budi Wibowo, S.H)
  2. Manajemen Pemerintah Daerah (Drs. Edi Sutopo, M.Si)
  3. Fasilitasi Pelayanan Urusan Pernikahan, Perceraian dan Urusan Keagamaan (Kemenag Wonogiri)
  4. Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa dan Pelayanan Prima (Totok Sugiarto, S.Sos)
  5. Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil Wonogiri)
  6. Pengelolaan Keuangan Desa (Zygma Idatya Fitha, S.STP, M.Si)
  7. Administrasi Desa (Wartini, S.E, M.M)
  8. Pengelolaan Asset Desa (Mustaqim, S.Sos)
Dengan adanya kegiatan bimtek ini, diharapkan desa-desa di Kabupaten Wonogiri dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat secara prima, optimal, cepat dan memuaskan. (sr1)