Pelatihan Konten Kreator Oleh RKDD Sendang Winasis Berjalan Sukses

• Jun 03, 2024

WONOGIRI, sendang-wonogiri.desa.id - Rangkaian kegiatan Pelatihan Konten Kreator yang diselenggarakan oleh RKDD (Ruang Komunitas Digital Desa) Sendang Winasis sukses digelar pada hari ini, 25 Mei 2024. Pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan generasi muda dalam menghasilkan konten kreatif dan menarik ini, dihadiri oleh para anggota Karang Taruna Desa Sendang.

Acara ini dibuka dengan semarak oleh Duta Digital Kementerian Desa, Ade Muis Ashari. Dalam sambutannya, Ade menekankan pentingnya kreativitas dan inovasi dalam era digital saat ini. “Konten kreatif tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga dapat menjadi sumber pendapatan yang signifikan apabila dikelola dengan baik,” ujarnya.

Pelatihan ini menghadirkan narasumber ternama, seorang YouTubers lokal dari Wonogiri yang dikenal dengan nama Jhon Underground. Jhon, dengan pengalaman dan keahliannya, membagikan berbagai tips dan trik dalam pembuatan konten video yang menarik serta strategi untuk meningkatkan jumlah pengikut di platform YouTube. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi, yang meliputi teknik pengambilan gambar, editing video, hingga cara memonetisasi konten.

Acara ini ditutup oleh Kepala Desa Sendang, Bapak Sukamto Piryowiyoto, SH. Dalam penutupannya, Sukamto menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi generasi muda Desa Sendang. “Saya berharap, setelah mengikuti pelatihan ini, kalian semua dapat menghasilkan konten yang tidak hanya kreatif tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat luas,” tutur Sukamto.

Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi pemuda-pemudi Desa Sendang untuk mengembangkan potensi mereka di bidang digital dan kreatif, serta dapat berkontribusi dalam memajukan desa melalui konten yang mereka ciptakan.