Hujan deras disertai angin kencang terjang dua rumah di Dusun Kolotoko

• Oct 24, 2022

Sendang-wonogiri.desa.id - Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Desa Sendang, Minggu sore (8/10/2022), mengakibatkan kerusakan dua rumah di Dusun Kolotoko RT 02 RW 05, yaitu milik Pardi (55th) dan Warsini (60th).

Kedua rumah tersebut mengalami rusak ringan diterpa angin kencang, kerusakan terjadi pada bagian teras dan atap rumah. Menurut Kepala Dusun Nglegong – Kolotoko, Setu menuturkan, “ Hujan sebenarnya tidak begitu deras, namun angin cukup kencang dan atap rumah yang sebagian berupa galvalum langsung terhempas angin,’.

Setu menambahkan, tidak ada korban jiwa baik luka ringan maupun berat dalam peristiwa tersebut. "Kerugian kira-kira mencapai 10 juta," ujarnya.

Usai angin reda, warga segera bergotong-royong membersihkan material seperti genting, galvalum yang berserakan di lantai. Sementara itu Pemerintah Desa Sendang melalui bendahara desa, Sutanti & didampingi Pendamping Desa, Jesi menyalurkan bantuan sembako kepada keluarga Pardi & Warsini dari anggaran Penanganan Keadaan Darurat Bencana sebesar Rp 1 juta rupiah.

Kepala Desa Sendang, Sukamto Priyowiyoto membenarkan kejadian bencana tersebut & mengingatkan kepada seluruh warga Desa Sendang untuk meningkatkan kewaspadaan saat musim penghujan. "Desa Sendang rawan bencana tanah longsor dan angin kencang, apalagi jika intensitas hujan tinggi, Sendang didominasi dataran tinggi dengan tanah berbatu," pungkasnya. (Ag/PPID Sendang)