Pemerintah Desa Sendang salurkan BLT DD tahap VI

penyaluran-blt-dd-tahap-enam

Kades Sendang saat menyalurkan BLT-DD Tahap VI kepada KPM, Senin (7/6/2021). (Dok.desa.id - Foto : Bedi)

WONOGIRI, sendang-wonogiri.desa.id – Bertempat di Balai Desa Sendang, Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap VI untuk wilayah Desa Sendang disalurkan pada Senin (7/6/2021). BLT-DD pada tahap I telah disalurkan pada 11 Februari lalu, tahap II disalurkan pada 24 Februari, tahap III disalurkan pada 18 Maret, tahap IV disalurkan pada 9 April, tahap V disalurkan pada 6 Mei dan tahap VI juga telah disalurkan pada hari ini, Senin (7/6) kepada 58 KPM yang terundang.

blt-dd-tahap-enam

Penyaluran BLT-DD Tahap VI kepada 58 KPM, Senin (7/6/2021). (Dok.desa.id – Foto : Bedi)

Kegiatan penyaluran BLT-DD tahap keenam tersebut dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Wonogiri, Mahmudi, S.Sos, Kepala Desa Sendang, Sukamto Priyowiyoto, S.H., beserta perangkat, pendamping desa serta penerima BLT-DD tahap VI ini. Sasaran penerima BLT-DD adalah warga yang kurang mampu dan terdampak Covid-19 yang belum terdata di program bantuan sosial lainnya (Program Keluarga Harapan (PKH)/Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)/Bantuan Sosial Tunai (BST)/Kartu Pra Kerja. Bantuan yang diterima oleh masing-masing kepala keluarga sebesar Rp. 300.000 setiap bulannya.

kades-sendang

Sambutan Kades Sendang saat penyaluran BLT-DD Tahap VI kepada 58 KPM, Senin (7/6/2021). (Dok.desa.id – Foto : Bedi)

Kepala Desa Sendang, Sukamto Priyowiyoto, S.H., menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergerak serentak sehingga BLT-DD tahap I sampai VI dapat disalurkan dengan lancar. Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat. Kegiatan yang dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif.

penyaluran-blt-dd-tahap-enam

Kades Sendang saat menyalurkan BLT-DD Tahap VI kepada KPM, Senin (7/6/2021). (Dok.desa.id – Foto : Bedi)

Sekretaris Desa, Agung Susanto, S.E, menyampaikan bahwa awal penetapan KPM BLT-DD terdapat 59 KPM, namun setelah diadakan verifikasi dan validasi ulang terdapat 1 KPM yang menerima bantuan sosial lain dalam satu KK. Sehingga jumlah KPM saat ini berjumlah 58 orang. Dengan rincian 17 petani, 1 buruh pabrik, 3 nelayan, pedagang 10 dan lain-lain sebanyak 27 orang.

“Hari ini KPM mengambil BLT-DD tahap VI dengan tertib, mereka membawa undangan dan KTP asli. Ada beberapa yang tidak bisa hadir karena sakit, maka diambil oleh anggota keluarganya dengan membawa surat kuasa,” tambah Agung.

Ia berharap bantuan yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Pemerintah Desa Sendang dan Satuan Tugas Penanggulangan Covid-19 tingkat Desa telah berupaya semaksimal mungkin untuk seluruh warganya.

Lebih lanjut, Agung, pada kesempatan tersebut juga menyampaikan undangan kepada KPM yang telah berusia 55 tahun keatas untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 untuk mencegah penularan virus Covid-19. “Kita tetap ikhtiar, terapkan protokol kesehatan, disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),” pungkasnya.